注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

目标2010  

2008-03-12 01:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天从蒙特利尔(加拿大)座了5个小时的飞机,终于到了温哥华(加拿大),一天的舟车劳顿,身体感觉有点疲劳,尤其是今天在飞机上遇上了气流,来回不停的颠簸,感觉晕晕的,还有点反胃,不是很舒服!
     今天开始就要进入最后的备战状态了,还有十天就要开始进行世界女子冰壶锦标赛了,很期待,虽然已经不是第一次参加大型比赛,但是还是很兴奋,还有点紧张,因为这毕竟跟奥运会息息相关!
     冰壶想要进入冬奥会,跟很多项目不同:是要靠奥运会前三年的世锦赛名次所获的积分相加,排名前十的队伍有资格参加奥运会的比赛(注:以2010年冬奥会为例,取2007、2008、2009年的世锦赛名次所获积分相加),而名次相应的积分为:第一名14分、第二名12分,第三名10分,而从第四名到第十二名(共12支队伍参加世锦赛)的积分分别是从9分到1分(2007年我们排名第七,积六分),而进入世锦赛的队伍,是每年通过三大地区比赛,选拔出来的,这三大赛区分别是:北美地区,泛太平洋地区,欧洲地区,其中北美地区两个名额,泛太平洋地区两个名额,欧洲地区八个名额;北美地区的两个名额其实很固定,由于加拿大,美国的冰壶水平较高,(国内的竞争就相当的激烈)所以每年都是由这两个国家代表;欧洲的队伍较多,分为A组B组,A组10支队伍参加选拔赛,取前八,后两名降到B组,(B组的前两名升组),同时B组的第一名有资格向A组的第八名挑战,决定进入世锦赛的最后一个名额!而我们则是属于泛太平洋地区的队伍,每年同日本、韩国、新西兰、澳大利亚、中国台北五支队伍竞争参加世锦赛的资格,(泛太平洋的两个名额是从2005年才开始的,在此之前都是一个名额),而这几年都是由我们跟日本队参加的世锦赛!同时,由于2007年的世锦赛在日本,2009年的世锦赛在韩国,所以他们都以东道主的身份直接进入世锦赛,所以这两年的名额只有一个,竞争也格外的激烈!
       所以世锦赛的每场比赛都很重要,因为那都直接影响着我们的积分,决定着我们能不能早日进入冬奥会这个梦想的殿堂!所以我们要靠我们自己的努力,团结、拼搏早日实现我们的奥运梦想!
      
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017