注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

当三。八妇女节遇上蒙特利尔的暴风雪  

2008-03-09 13:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是加拿大的三月八日,虽然在外训练的我们根本也没有节假日的概念,也不会因为什么节假日休息,但是我们今天还是可以享受一点特殊的待遇,就是今天由男生做饭!本想着可以好好享受一下,但是却没有想到,蒙特利尔(加拿大)这边又下起了大雪!
    其实蒙特利尔这边经常下雪,但是今年蒙特利尔的雪格外的大,当地的朋友也说这是几十年罕见的!来这边大约三个星期了,经常是清早准备出门训练时,发现大雪已经淹没了家门口的道路,便开始了迅速的扫雪行动!因为这边经常下雪,所以有时路边的雪都是虚堆在那里的,不是很实,而不熟悉情况的我们,有时也会不小心就把车停进去,出不来了,不过人多力量大,当我们实在没有办法的时候,便开始集体推车,同时当旁边也有车出不来的时候,我们也会上前帮忙,体现着中国队冰壶队集体的力量!
     而今天,更恶劣的情况出现了!当晚上训练结束的时候,外面的大雪依旧没有要停止的意图!经过整个下午大雪的侵袭,雪深已经接近小腿了(20厘米——30厘米),可能是由于已经是晚上了吧,所以风格外的大,而且大雪里面还夹有小粒的冰雹,打在脸上格外的疼!在回家的路上,到处都可以看见由于雪太大而停在旁边不能启动的车,或者是由于路面太滑而冲进雪堆的车,前车之鉴,我们把车速尽量的降低到可控的范畴,不图快,只保安全!可是雪是真的太大,而且蒙特利尔这边周末清雪车是不工作的,所以经常有车经过的道路,路况还不错,其余的的道路,车一旦停下来就很难再启动!我们的车也难逃此劫,在从高速公路上下来的时候,前方有车陷在雪里,我们只好停下来等车,顺便帮忙把车推出去,经过一番努力,前方的车终于可以启动行驶后,我们才发现,自己的车也陷进雪里了,我们又开始集体推车,可是雪太大了,刚刚推出来,不到两米就又陷进去,我们再接着推,然后车又陷进去……终于实在没有办法了,只好一直在后面推着跑,让车开出去,脚下的雪深一脚浅一脚,再加上又要跑着推,身边有的队友,不停的在因为脚滑,重心不稳而跌倒……就这样我们互相照应着,顶着大风雪,边推边跑着大约跑了200米,终于到了雪相对较少的地方,车终于可以正常的行驶了,我们也终于可以上车了,而这时的我们已是狼狈不堪,鞋里,衣服里,袖子里,都是雪,又冷又湿,可是并没有人抱怨雪大或者累,而是都在感慨人多力量大,团结就是力量!!
     原本40分钟的路程,由于这样的天气足足开了有两个小时,多么与众不同的三。八妇女节啊,我们在跟蒙特利尔的暴风雪对抗着,谁说女子不如男,呵呵,都说三个女人一台戏,要我说是五个女人可以推动一辆车!
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017