注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

世锦赛第二  

2008-04-01 13:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为期10天的世界女子冰壶锦标赛终于结束了,在这次的比赛中,共有12支队伍参加了比赛,分别是中国、加拿大、美国、日本、瑞士、瑞典、苏格兰、德国、意大利、捷克、俄罗斯,丹麦;我们以小组赛中9胜2负的成绩排名小组第一,经过复赛,决赛的残酷比赛,最后在决赛中惜败给东道主加拿大队,于冠军擦肩而过,取得了第二名!不过虽然是第二名,不过也可谓是一次飞跃,这次是我们第四次参加世锦赛的比赛,前三次的成绩分别为:第七名、第五名、第七名!并且这次的第二名是在中国乃至亚洲地区史无前例的,同时在这次的比赛中三次碰见东道主加拿大队,并在小组赛跟复赛中都取得了胜利,这支队伍是我们三年前在苏格兰第一次参加世锦赛时碰见的队伍,那时她们以11:1的成绩以绝对性的胜利提前结束了比赛!而这次我们在小组赛与复赛中两次击败了这支世界强队,在整个冰壶界都有了不小的议论,大家都在惊叹着我们的飞速进步(当然她们不知道我们背后所付出的努力)!
      这次取得这样的成绩,虽然在赛前也估计到会进入复赛,或者取得一块奖牌,但是却没有想到从去年的第七,一下就飞跃到了第二名,但是偶然里也存在着必然,因为在赛前,从世锦赛的资格赛开始,从国家冬训中心,到教练到我们就已经进入了全面的技战术、心理上的准备,并且第四次进入世锦赛,大家也都成熟了,尤其体现在心态上,大家都不会因为赢了一场或输了一场比赛,或者因为一个球完成的好坏来过多的影响自己的情绪,以及接下来的比赛,所以这次的比赛我们也确实为之做了充分的准备!
     同时这次的比赛不能代表未来,只能做为我们早期备战比赛,努力训练的最后验证,今后会打出什么成绩还不知道,现在我们已经进入冬奥会了,所以我们要戒骄戒躁,更努力的训练,踏踏实实的走好每一步,全力以赴为了在冬奥会上取得更好的成绩,为祖国争得更高的荣誉!
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017