注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

成功的门是虚掩着的  

2008-10-02 11:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天听见这样一个故事,对我感触很深!
        1968年,在墨西哥奥运会的百米赛道上,美国选手吉●海因斯撞线后,转过身子看运动场上的记分牌。当指示灯打出9秒95的字样后,海因斯摊开双手自言自语地说了一句话。由于当时他身边没有话筒,谁都不知道他到底说了什么。
         1984年,在洛杉矶奥运会前夕,一位叫戴维●帕尔的记者在办公室回放奥运会的资料片。当再次看到海因斯的镜头时,他想,这是历史上,第一次有人在百米赛道上突破10秒大关,海因斯在看到记录的那一瞬间,一定替上帝给人类传达了一句不同凡响的话。这一新闻点,竟被400多名记者给漏掉了,这实在是太遗憾了。于是他决定去采访海因斯,问他当时到底咕哝了句什么话。
           当他提起16年前的事时,海因斯一头雾水,他甚至否认了当时说过的话。帕尔说,“你确实说话了,有录像带为证”。当海因斯打开帕尔带去的录像带,笑了,说,“难道你没听见吗?我说,上帝啊!那扇门原来是虚掩着。”
           谜底揭开后,帕尔接着对海因斯进行了采访。针对那句话,海因斯说,自欧文创造了10秒03的成绩之后(欧文斯,美国天才运动员,1936年5月25日子柏林奥运会上创下10秒03的百米赛世界纪录,这一纪录保持了近30年),以詹姆斯●格拉森医生为代表的医学界断言,人类的肌肉纤维所承载的运动极限不会超过每秒10米。30年来,这一说法在田径场上非常流行,我也以为是真的,但是,我想我该跑出10秒01的成绩。于是,每天我以最快的速度跑50公里。因为我知道,百米冠军不是在百米赛道上练出来的。当我在墨西哥奥运会上看到自己9秒95的记录后,我惊呆了,原来10秒这个门不是紧锁着的,它虚掩着,就像终点那横着的绳子。
             不是吗?在这个世界上,只要你有真实的付出,你就会发现许多门都是虚掩的。在爱情上,你付出真诚,你会发现姑娘的心房是虚掩着的;在学问上,你付出勤奋,你会发现知识的大门是虚掩着的;在商界,你付出智慧,你会发现财富的大门时虚掩着的……
               我相信,在这个世界上,除了牢门是紧锁的,其他的门都在虚掩着,尤其是成功之门!!!
         
  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017