注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

2009年4月4日  

2009-04-04 12:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比赛结束后,就着急于希望早点与喜欢冰壶的朋友们分享这次获得冠军的喜悦,今天终于有时间了!但是其实除了喜悦,这次的比赛对我而言收获更多的是,让我又一次的体会到了集体项目中团队的力量!比赛初期其实自己的状态并不是很好,成功率很低,本来应该很顺利的比赛,经常会由于自己个人的失误而导致比赛进行的很焦灼;就在我最没自信,状态低迷的时候,是领队进行思想教育、教练语言的支持尤其是队友在场上的鼓励帮助我走出了低谷!当自己出现失误时,荫姐会主动的走过来,抱抱我、拍拍我,跟我说“没事儿,别往心里去,咱再打回来……”最简单的动作,最淳朴的话语,却给了我无限的力量,有领队教练的信任,队友的支持与鼓励,我必须要振作,尽快的调整好状态,使队伍的实力更加的完整,更加的坚不可摧!现在想想,自己真的很幸运,拥有这样的团队,这么好的队友!不仅仅如此,一个项目可以在短短的几年之内有这样的成绩,我们确实是幸运的,幸运的选择了冰壶这个项目,拥有了好的领导,(国家冬管中心、省体育局,)是他们在我们默默无闻没有成绩的时候给我们出了第一笔资金让我有机会出国训练,有机会见识高水平的队伍,不然别说是成为今天的世界冠军,我相信就连进入世锦赛的圈子都会是一个梦了!而谭教练让我们几个组成了一个队伍,并且坚定的告诉我们,我们就是最好的团队,是最棒的!也因此从03年组队至今,虽然偶尔会有垒次上的变化,但是却从来没有换过队员更没分开过,是他让我们知道了,集体项目的真正意义!而Dan(外教)的出现,更是让我们有了突破性的进步!他的幽默、自信、经验都帮助我们在各个比赛上有了不小的收获,尤其他用他的个人魅力在影响着我们每个人对冰壶的理解,他用他的智慧让我们知道我们也可以成为世界冠军!最后,当然就是我的队友了,我们拥有着共同的目标:冬奥会!我们有着共同的爱好:冰壶!我们有着同样的最好的朋友:彼此!每个人都在为了彼此、为了团队尽自己的一分力量,真的像《暖暖》里唱的吧:“我想说其实你很好,你自己却不知道,真心的对我好,不要求回报……”
       看见过很多的颁奖礼,当大家获奖后,都会发表获奖感言,没想到今天我也在博客里“俗”了一把,也许有人会觉得我在“忽悠”,可是我要说的是,此时此刻才知道了为什么得奖后大家会发表感言,因为每个人都不能随随便便成功,在成功的路上都会有很多人的帮助与支持,我们也是一样,真的感谢一路走来所有帮助过支持过中国冰壶的每一个人!当然,我们的路还没走完!今天的世界冠军只是证明了我们为此付出的努力得到了回报,有效的训练收获了成果,但是它代表不了明天,我们还要努力训练,好好总结,以利再战!

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017