注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰壶与我

目标2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有梦想,并且正朝着梦想努力打拼的女孩!

文章分类
网易考拉推荐

2010年4月4日  

2010-04-04 18:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于有时间坐下来写写博客了,经历了奥运会铜牌、世锦赛第七,我们经历着竞技体育本身对我们的洗礼,让我们知道了竞技体育本身的残酷以及它真正的魅力!
      从知道冰壶,开始训练冰壶那天开始,能进入奥运会就是我们几个人最大的梦想,也是可以支撑着我们无论面对多大的困难,都能闯过去的动力!终于有一天我们通过全队上下的努力,推开了奥运会的大门,同时也站在了世界冠军的领奖台上,接下来我们要面对的就是更多的“第一次”,第一次学习摸索如何面对世锦赛冠军,如何进行奥运会的备战,不再是黑马的我们,如何面对各方的压力……太多的课题又摆在我们的面前!无数次的茫然、无所适从让我们整个队伍的状态都持续低迷,面对这些,我们能做什么?只能靠全队的上下一心,团结一致顶过全部的困难!  奥运会虽然因为我们的年轻,心态的不成熟、不稳定,让整个比赛起起伏伏,但是却因为全队上下的齐心协力,顶住了压力,终于在铜牌赛中,取得了胜利,赢得了一枚宝贵的铜牌!当把铜牌挂在胸前的时候,突然有种把梦想变为现实的感觉!可是也许是真的期待的太高,我真的乐不起来!
       如果说奥运会的比赛好比让我死了一回的话,那世锦赛的比赛就是让我得到了重生!带着“疲惫”的身体,来到世锦赛,迎接我的除了失败,我真的想不到第二个结果!就当我自己无法调整状态时,领队的耐心劝慰,帮我重新找到了方向:没有人能保证比赛的胜与负,可是不管比赛能不能赢,我们都要以最饱满的状态,面对每一场的比赛,宁可站着死,绝不跪着活!于是,在队里大家经常谈到的就是“输的是比赛,不夸的是意志”,输了比赛又怎么样,我们客观的总结问题,重头再来,下场再拼,要是再输?哼,那就再拼!输给加拿大队,领队怕我们受无缘四强的打击,比赛后,到我们住地来安慰我们,我们都说,“是,输比赛,遗憾、可惜;无缘四强,心里更加难受,可是我们是越挫越勇的,即使已经无缘四强,我们也要全力以赴的去拼每一场……”,我想,这也是竞技体育最重要的一种精神!接下来的四连胜,给了我们最大的肯定,中国队的顽强作风仍在,这一点不会因为时间、地点任何原因而改变!输给美国,这场比赛的失利,等于宣判了我们无缘四强,我们这样的坚持,最终仍不能进入复赛,这又一次让我们体会到竞技体育的残酷,可是比赛还没结束,我们还要以最佳的状态来打世锦赛的最后一场比赛,这也是竞技体育的精神!
       世锦赛第七,历史最差成绩,冰壶的各样新闻漫天飞!但是我们却因此而变得更加坚强,更加明白了如何去面对!打开电脑,看见很多“冰糖”们的安慰、鼓励与支持,让我倍感欣慰,因为我知道,同甘容易,共患难不容易啊,这份肯定,值得我们永远的珍惜!
      没有失败,只有经验和教训! 这一年,从奥运会的备战,到奥运会,再到世锦赛,有太多值得我们总结的经验和教训,这些都是我们最宝贵的财富,我们要保管好、利用好这些难得的经历,让今后我们更好、更扎实的走好每一步!
         
      

  评论这张
 
阅读(2924)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017